スマホサイトに戻る

ニュース&トピックス

株式会社サーバーワークスと クラウド型ID管理サービス「OneLogin」の販売代理店契約を締結

~ Amazon Web Services(AWS)ユーザーの利便性と安全性を向上 ~

インフォコム株式会社(東京都渋谷区、以下インフォコム)は、クラウド型ID管理サービス「OneLogin」(ワンログイン)の積極的な販売を目的に、株式会社サーバーワークス(東京都新宿区 代表取締役 大石 良、以下サーバーワークス)と販売代理店契約を締結しました。

今回の販売代理店契約により、サーバーワークス様としてのAWSソリューション提案におけるセキュリティ機能強化に、インフォコムにおいては有力なクラウドインテグレーターとの提携による「OneLogin」のさらなる販売強化につながるものと考えています。

「OneLogin」は、世界中のクラウドやインターネット上で提供されている4,500超の様々なサービス/アプリケーションに対応している、クラウドサービス・Webアプリケーションを利用する際のシステムログイン機能と、ID管理などのアクセスコントロール機能をセキュアに提供するクラウド型サービスです。

サーバーワークス様は、AWSに特化した導入支援、運用代行、自動化ツールなどのソリューションを提供するクラウドインテグレーターです。

今回の二次代理店契約で、AWSを導入されているユーザー企業様、今後の導入を検討されている多くの企業様が抱えられているAWS活用時の「ID/パスワードの管理の煩雑さ」と「セキュリティの確保」という課題を、サーバーワークス様のソリューションと「OneLogin」を連携することで解消できると考えています。

また、サーバーワークス様では2012年から自社内で利用している多くのクラウドサービスの認証に「OneLogin」を活用しています。その事例を踏まえ、より実用的なクラウドサービス活用を提案できると考えています。

※今回の導入に関する詳細はホームページをご参照ください。 http://www.infocom-smart.jp/cases/serverworks.html

【株式会社サーバーワークス 代表取締役  大石 良 様からのエンドースメント】

株式会社サーバーワークスはこの度のインフォコム様との販売代理店契約を心から歓迎いたします。

クラウドを活用する上で必要となるID管理、セキュリティ管理に欠かせない「OneLogin」の活用により、エンドユーザー様に更なるビジネス価値、クラウド活用のメリットを最大化するソリューションをご提供できるものと確信しております。

【OneLogin, Inc. APAC BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER 福見 誠 様のコメント】

サーバーワークス様は、AWSはもちろん社内で導入しているクラウドサービスの数も非常に多くクラウド時代の最先端を行く企業です。4年前にOneLoginをご導入いただき製品の特徴である「シングルサインオン」および「セキュリティ」 機能をフル活用いただいております。OneLoginの導入メリットを熟知されております。今回、サーバーワークス様がインフォコム様のパートナーとしてOneLoginを販売いただくことになり大変光栄です。

【クラウド型ID管理サービス「OneLogin」(ワンログイン)について】

1度のID・パスワード入力で複数のクラウドサービス・Webアプリケーションを利用できるシングルサインオン機能と、多様な認証強化機能によるアクセスコントロールやID/パスワードの統合管理などのクラウドサービス・Webアプリケーション活用時のセキュリティーを提供する、クラウド型シングルサインオン・アクセスコントロール(IDaaS)ソリューションです。

<株式会社サーバーワークス 概要>

本社

東京都新宿区揚場町1番21号 飯田橋升本ビル2F

代表

代表取締役 大石 良

71.6百万円

2000年2月

59名(2016年4月現在/契約社員含む)

事業内容

1.クラウドコンピューティングを活用したシステム企画・開発及び運用

2.インターネット関連システムの企画・開発及び運用

3.Saas/ASPサービス/IT商品の企画・開発及び運用

<サービスに関するお問い合わせ先>

インフォコム株式会社
サービスビジネス事業本部 サービスビジネス営業部
東京都渋谷区神宮前2-34-17
Tel:03-6866-3330
E-mail:smart@infocom.co.jp
URL:http://www.infocom-smart.jp/

<リリースに関するお問い合わせ先>

インフォコム株式会社 広報・IR室
東京都渋谷区神宮前2-34-17
Tel:03-6866-3160
E-mail:pr@infocom.co.jp
URL:http://www.infocom.co.jp/

※ 本リリースに記載された会社名、サービス名及び製品名等は該当する各社の登録商標または出願中の商標です。